キムチ
盗った白菜で?
いやいただいた白菜でキムチを作っています
前日に塩づけしておいた白菜
そして塩づけした白菜につける調味料(ヤンニョン)
ヤンニョンは味見をしながらリンゴなどで調整
ヤンニョンを混ぜていると手に何か大きなものが
何?
なんと小魚が
アミの塩辛に混ざっていた?
そのまま入れておいて誰か食べてびっくりする顔を想像しながら
コネコネ(笑)
30分ほど混ぜたらダイコン、ニラの千切りを入れてヤンニョンの出来上がり
味見をするとヤンニョンだけでも美味しい
十分ご飯のおかずに
そのヤンニョンを白菜の葉の間にいれて3日間寝かして
美味しいキムチの出来上がり
ブログランキング参加していますクリックよろしくね
ここクリックしてね
ここもクリックしてね