キムチの素

昨日漬けた白菜に
キムチの素をつけます
このキムチの素
業務用のものでよくできています
スーパーで売っているキムチの素とは
一味違います値段も約2倍
アミの塩から、にんにく、大根、にら等

キムチに使うものはすべて入っています
たぶん焼肉屋さんのキムチのほとんどは
このようなキムチの素で漬けるか
出来合いのを出しているか
ではないでしょうか?
何かの素とかいろいろありますが
作るのも簡単で味もそこそこ
でも食べてると飽きてくるんですよね
田舎暮しで暇な僕としては
キムチの素でなく
各々材料を購入し
やはり手間暇かけて本格的なものを作りたい
今度作る時は東京まで材料買い出しだー
ホームページもみてね
http://www.kurohone.com
ブログランキング参加していますクリックよろしくね
人気ブログランキングへここクリックしてね
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
ここもクリックしてね