キムチ

頂いた白菜でキムチを作るため
白菜を漬け込みました

また干しておいた大根は
沢庵に

ところがこちらでは街に行っても
キムチ用の食材が売っていない
韓国産のトウガラシ
これがないと本格的なキムチができない
またアミの塩辛もない
あ-ぁどうしよう
結局インスタントのキムチの素で作るしかー
業務用食材店を教えてもらい
かすかな希望をもって
トウガラシとアミの塩辛を買いに
ここにもキムチの食材はなく
結局キムチの素を買うことに

やる気なくしたー
ホームページもみてね
http://www.kurohone.com
ブログランキング参加していますクリックよろしくね
人気ブログランキングへここクリックしてね
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
ここもクリックしてね