健康に良い緑米

雨も止み少し日差しが

最後に刈り取った緑米

(以前青米といっていましたが正式には緑米
古代米の一種です)
あと一週間位干さないと
脱穀ができない
昨日の夜から明け方にかけて雨
あわててブルーシートをかけ雨よけに

少しとって見ると
緑色のお米

そのまま味見をすると
コシヒカリのように甘みはあまり感じられず
香ばしさと塩気が少し感じられる?
生米を食べた感じは美味しいです
古代米は健康に良いといわれています
特に美白、アンモニア臭を分解するなど
女性には最適かも
お米についてはまだまだわからないことばかり
家の前に田んぼがあるという単純な理由で米作りを始め
無我夢中で栽培してきましたが
もう少し勉強しなくては……
ホームページもみてね
http://www.kurohone.com
ブログランキング参加していますクリックよろしくね
人気ブログランキングへここクリックしてね
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
ここもクリックしてね