スープの具

今日はガストで朝食

7時15分
ガストへ行くとそこにはいつものグループが散歩を終えて
いつもの席でワイワイガヤガヤ
その中に見知らぬ女性が
見たところ昔のお嬢さん
どうも
今日からグループに仲間入り?
その女性の話し声
目をつぶって話し声だけ聞いていると20代?
目を開けると昔のお嬢さん

今日の朝食
ゆでたまごとトーストセット
給料も出たので奮発して
追加でヨーグルト149円

ヨーグルトは自宅でも昨年採取したニホンミツバチの蜜をかけて食べています
ここガストのヨーグルト
少しのくだものの缶詰と安物のジャムが少々とミントの葉がのっていて
彩りはグッド?
食事をしていると
いつものグループの話し声がそれとなく聞こえてくる
どうも
新しく入った昔のお嬢さんに
ドリンクバーのスープのつぎ方を伝授している模様
今日のようなコーン入りの野菜スープはコーンが下の方にあるので底からカップに注ぎ
オニオンスープの場合はオニオンが上にあるので上を重点に注ぐ
ワカメスープの場合はワカメが底にあるので底から注ぐ等
どのようにしてスープの具をゲットするか
いろいろ新人さんに説明しているではないか
僕も感心しながら聴き耳立てて?聞いていて
ふと思う
そういえば
彼らが去った後
いつも
スープの具がほとんどない(泣)

ここクリックしてね
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ