クォータートースト

今日は恒例の骨董市へ
その前に
ガストで朝食
ガストに着いたのが朝7時15分
店内に入ると
いつもの席はいつもの女性に
早―い、早過ぎ
しかたなく
斜め後ろの席へ
今度は7時ジャストに来なくては
入り口でバッタリ会ったら
当然お先にどうぞ
でしょうね
注文はいつものトーストセット

このトースト
皆さんはどのように食べます?
一の方法
マーガリン、ジャムを食パンにすべて塗ってカブリつく
二の方法
食パンをちぎりながらバターまたはジャムをつけながら
因みに
僕はこの方法
別に気取っているわけでなく
この方法が一番美味しく食べられる
でもその女性は
食パンをあらかじめナイフで四等分にしてからバターまたはジャムをつけて食べている
別に
じろじろ見ているわけでないですよ
前を向くと
自然と目に入ってしまう
ネットで調べてみると
クォータートーストという食べ方がある
全然知らなかった
知らなかったのは僕だけ?
それにしても
いつものように洋書を読みながら
セレブ気取りの?頭の上のサングラス
そして
パンの食べ方もどことなくセレブ風?

ここクリックしてね
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
ここもクリックしてね