2015-12-06 福神漬け作り 畑で収穫した大根で福神漬け作り たくわんは作るのが面倒なので ここ何年かはダイコンだけの福神漬けつくり クックパッドのレシピの中で一番簡単な方法で ダイコンをイチョウ切り かるく塩を振って一晩置いて 三温糖、お酢、しょうが、うめぼしを入れ ぐつぐつ煮て 途中、一旦ザルに上げて 煮汁だけを煮詰めて さらに ザルに上げたダイコンを鍋に戻して ぐつぐつ煮て 出来上がり 味は? うまいっ CoCo壱番屋の福神漬より美味しいかも これだけあれば一年間 カレーのお伴は買う必要なし 漬物の代わりとしても申し分ない ダイコンのカリカリ感が何とも言えないここクリックしてね ここもクリックしてね