プロの味

隣町のレストランへ
SNSで評判の創作料理のお店
自宅の敷地内にあるレストラン

野菜とお米(コシヒカリ)は自家製
最初に出てきたのは野菜サラダ

このサラダ
ただ生野菜を盛っただけでなく
野菜一つ一つ
きちっと料理されている
焼き野菜の焼き具合
塩加減
ドレッシング等
申し分ない
野菜サラダが立派な料理に
久しぶりに本物の料理に遭遇
スープは
ビーツの冷製カクテル

今が旬のビーツ
いかにも手間をかけていますという一品
味も一流
これも申し分ない
メインは
黒毛和牛と岩中豚のパテのグリル

簡単に言うとハンバーグ
ハンバーグと言わないところにお店のこだわりが?
ソースはトマトをベースにあっさりした中にもコクがあり
美味しい
パテの焼き具合も申し分ない
添え物の新ジャガもただ茹でただけでなく焼いて風味をつけ
添え物といえど手抜きなし
最後にデザート
僕は梅のジェラート

これも自家製
娘はバニラのジェラートとショコラ
ショコラは出てくるまでに20分ほどかかり
出来立ての温かいショコラ

チョコも安物でない苦味の中にもコクがある本物のビターチョコ
味についてはすべてがプロの味
家庭では真似のできないものばかり
久しぶりに本物の料理を味わった次第
ここのシェフ
30歳前後?
Tシャツにニューヨークヤンキースのキャップという
アメリカンスタイル?
どこかのあんちゃんのような風貌
しかし
料理のセンスはなかなかのもの
人は見かけによらず?
一つ残念なのは
店のスタッフ
サービスはイマイチ
田舎のレストランの域を出ず
料理が良いだけに残念

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