新米―

昨日、コシヒカリのもみすりを終わらせました
重さ30kg近い米袋を何回も上げたり下ろしたり
運んだり
まるで筋トレ
よって
体中筋肉痛
特に腕は痛くてギターも弾けず

もみすりしたコシヒカリ


早速、家庭用の精米機で精米して試食

炊いている時の香りがいつものお米の香りと全然違う
新米―
という感じ(笑)
やはり新米つきたてのお米は甘くて美味しい
炊きたてのご飯とごま塩だけで十分
約半年の苦労が報われる時


さんまの蒲焼の缶詰があったので
ついでに追加(笑)
今日はこれだけ

ブログランキング参加していますクリックよろしくね
人気ブログランキングへここクリックしてね
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
ここもクリックしてね