甘酒

台所から
キッチンとは言わないあくまで台所(笑)
甘酒のいい香り
米麹とお米で甘酒作っています
本当は、甘を抜かしたもの作りたかったのですが
法律違反
法律は遵守しなくちゃ(笑)
そこで昨年収穫した有り余るお米で甘酒作り
いつもどおり
ネットで作り方を検索
炊飯器で簡単に作れるみたい?
早速、おかゆを作って

麹をまぜまぜ

この時点で麹の甘―い香り
それを炊飯器の保温モードで

6時間
甘酒の素の完成

台所いっぱいに甘酒の甘ーい香り
約3倍に薄めていただくと

美味しいー
お砂糖を入れなくても
上品で自然な甘さで本当に美味しい
酒粕で作る甘酒とは別物
念のため
どぶろくではないです(笑)

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