コシヒカリ

ご近所の田んぼの稲
うっすらと黄金色に

早い!
品種はひとめぼれ
地元の方はほとんどの方がひとめぼれを作っています
僕を含め
外部から来た人は100%コシヒカリ
コシヒカリのネーミングには弱い
美味しいお米=コシヒカリ
の神話は強い?
地元の人に言わせると
味は
コシヒカリもひとめぼれも同じと言いますが
こちらに来るまで田んぼの中に入った経験もない
僕みたいなど素人は
お米を作るのであれば
やはりコシヒカリを作るのが夢
その夢を現実にしている
自分が信じられない

田舎暮らしをするにあたって
最初はお米を作る予定は全然なく
たまたま目の前に田んぼがあったので
お米を作ることに
それにすっかりはまってしまった

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