ゆず入り干し柿作りました

今朝6時40分、日の出前の月

西の空に万丸に輝いています
あまりにきれいでしたので
ついパチリ

吊るしていた干し柿

カビが発生することなく
順調にできました
そのうち20個位
ゆず入り干し柿
干し柿をひらいて
種を取り

ゆずを入れる
ようするにお菓子作り
このままでは柿が開いてしまうため
ラップでくるみました

このまま10日位おくと出来上がり
一つつまみ食いしてみました
見た目悪いですが
思ったとおりの味です
柿の甘さにゆずの香りが絶妙
都会では味わえない
田舎のお菓子ですね
ホームページもみてね
http://www.kurohone.com
ブログランキング参加していますクリックよろしくね
人気ブログランキングへここクリックしてね
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
ここもクリックしてね