山の幸とチョコレートケーキ
昨日道路掃除でゲットしたアケビ
どう料理したらよいか近所の方に聞くと
てんぷらが良いとのアドバイス
アケビなど食べたことのない
僕としては素直にてんぷらに
ついでにいただいたマイタケ、マコモダケも一緒にてんぷらに
アケビのてんぷらは苦味が有り食感は芋のよう
種の周りの甘味とは大違い
酒のつまみとしては良いかも
こうして山の幸を食べ
自分で作ったお米を食べ
山のおいしい空気を全身で感じる
これほどの贅沢はないですね
でも…
甘党の僕としては
おいしいケーキも………
特に赤坂トップスのチョコレートケーキ……
しかしこちら群馬では販売していません
ガッカリ!
ホームページもみてね
http://www.kurohone.com
ブログランキング参加していますクリックよろしくね
ここクリックしてね
ここもクリックしてね