最後の稲刈り 外米と古代米

今日は
最後の稲刈り
赤米、黒米の古代米2種類
そしてインディカ米については刈り終わって
外米の青米の稲刈り

青米は日当りの一番悪い場所であったため
成長が遅れていた
今回は実験的に栽培した古代米と外米
各稲の成長はどうか?
味はどうかなど?
知人の話では
白米に混ぜて食べるとおいしい
またリゾットにするとおいしいなどなど
これから試したいと思っています
でも家庭菜園もしたことがない人間が
いきなり米作り
やればデキるんですね
自分でもビックリ

ホームページもみてね
http://www.kurohone.com
ブログランキング参加していますクリックよろしくね
人気ブログランキングへここクリックしてね
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
ここもクリックしてね